Месячник «Белая трость»

11 ноября 2015 в 13:00
Международное сообщество обозначило на календарях немало знаменательных и памятных дат. В их числе — Международный день белой трости.
Это — не праздник. Это — своеобразный знак. напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и о солидарности.
История белой трости, как символа слепоты, берет начало с 1921 года..
Во всемирном масштабе Международный день Белой трости — символа незрячего человека — был утвержден 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых
Всероссийское общество слепых присоединилось к проведению Дня белой трости в 1987 году.
С 15 октября по 14 ноября 2015 г. месячник «Белая трость» проводился на территории Московской области и городского округа Электросталь.
Главная цель месячника – еще раз привлечь внимание общественности к проблемам незрячих людей, которые порой подолгу оставаясь незамеченными, живут рядом с нами и не видят всех красок окружающего мира, чтобы понять и принять друг друга такими, какие все мы есть: со всеми достоинствами, отрицательными и положительными сторонами характера, сложностями и спецификой.
На территории нашего города проведены выставки творчества воспитанников МБОУ «Начальная школа – детский сад», тематические уроки и беседы в общеобразовательных учреждениях города, на которых популярно рассказали, кто такие незрячие, зачем им нужна белая трость и как им можно помочь.
11 октября 2015 г. в Электростальском управлении Минсоцразвития МО прошел круглый стол по проблемам людей с нарушением зрения с участием представителей Администрации городского округа Электросталь, Электростальского центра занятости. ГИБДД, актива Электростальской организации ВОС по проблемам людей с нарушением зрения.
На круглом столе были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности на дорогах, оборудования светофоров звуковой сигнализацией, трудоустройства инвалидов по зрению, проезда членов ВОС в маршрутных такси, ремонта помещения общества, новой в законодательстве по предоставлению мер социальной поддержки и обеспечению беспрепятственного доступа маломобильных групп населения к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур.
Управлением по культуре и делам молодежи Админитсрции городского округа Электросталь было организована и проведена большая культурная программа.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка