О сроках перечисления компенсации расходов за жилое помещение и коммунальные услуги

9 ноября 2017 в 17:02

Сроки перечисления компенсации за ЖКУ определены постановлением Правительства Московской области от 30.12.2008 № 1235/52 «Об утверждении Порядка предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области».

Компенсация перечисляется ежемесячно, до установленного в соответствии с частью 1 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации срока внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, на лицевой счет получателя, открытый в кредитной организации, или на лицевой счет федерального почтового отделения связи.

Таким образом, компенсация перечисляется до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем.

С 1 июля 2017 для граждан изъявивших желание получать компенсацию на лицевой счет, открытый в кредитной организации перечисление компенсации осуществляется через Единый выплатной центр Министерства социального развития Московской области, в соответствии с графиком выплат.

Единый выплатной центр создан по решению Правительства Московской области для организации централизованного учета выплат и составления единой отчетности.

Ввиду организационных мероприятий и настройки работы программного обеспечения, некоторые выплаты могут производиться в непривычные для Вас сроки, не противоречащие действующему законодательству.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка