Региональная социальная доплата к пенсии

18 августа 2017 в 13:00
Внесены изменения в постановление Правительства Московской области от 19.01.2012 № 69/54 «Об утверждении Порядка назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии».
Региональная социальная доплата к пенсии назначается и выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением.
Для продления доплаты к пенсии лицам, получающим пенсию по инвалидности, необходимо обратиться в течение месяца после установления инвалидности. В случае обращения в иной срок, выплата назначается с месяца, следующего за месяцем обращения.
Для продления доплаты к пенсии по случаю потери кормильца детям, достигшим возраста 18 лет, необходимо обратиться в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, с предоставлением справки о зачислении. В случае представления справки с места учебы в иной срок, выплата назначается с месяца, следующего за месяцем обращения. Справка учебного заведения о продолжении обучения представляется ежегодно в течение месяца после начала учебного года.
Данные изменения применяются к правоотношениям, возникшим с 1 июня 2017 года.

На главной

Меры соцподдержки

Областная повестка