Более 41000 жителей города Электросталь являются получателями компенсации расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

29 октября в 17:31

Свои права на получение компенсации за ЖКУ заявили более 41000 человек. Это граждане, которые относятся к льготным категориям. Например: участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, инвалиды, многодетные семьи и многие другие.

Большинство жителей города Электросталь получает компенсацию путем перечисления в кредитные организации и лишь немногие изъявили желание получать компенсацию через почтовые отделения связи.

Часто граждане задают вопрос: «А можно ли получать компенсацию за ЖКУ вместе с пенсией на дому?». К сожалению, вместе с пенсией, нет. Однако, компенсацию за ЖКУ можно получать на дому, просто принесут её работники почтовых отделений связи, а не работники Пенсионного Фонда. Для доставки компенсации на дом работниками почтовых отделений необходимо при оформлении заявления в графе «Способ доставки», указать не только почтовое отделение, но и то, что выплаты необходимо доставить на дом.

Ежемесячно за назначением компенсации за ЖКУ обращаются около 500 человек. Оформление заявления с указанием способа выплаты и приложением всех необходимых для назначения компенсации документов осуществляется через Портал государственных услуг Московской области.

Содействие в оформлении компенсации оказывают сотрудники Многофункциональных центров и управления социальной защиты населения.

На главной

Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка