Ежегодная выплата на ребенка‑инвалида

20 апреля 2018 в 10:05

В Закон Московской области № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» введена дополнительная мера социальной поддержки, предоставляемая семье, воспитывающей ребенка-инвалида, на приобретения питания и одежды ребенку-инвалиду на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования.

Право на ежегодную выплату на ребенка-инвалида имеет один из родителей (законных представителей) ребенка-инвалида, обучающегося в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения (18234,0 руб.).

Размер, порядок и сроки предоставления ежегодной выплаты на ребенка-инвалида устанавливаются Правительством Московской области.

На главной

Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Вокальный конкурс «Голос Подмосковья»

Вокальный конкурс «Голос Подмосковья»

15 октября 2020 г. в рамках реализации проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» пройдет финальный концерт вокального конкурса «Голос Подмосковья».
17 сентября 18:50
Новости
Международный день глухих

Международный день глухих

Ежегодно в последнее воскресенье сентября отмечается Международный день глухих. В сентябре 1951 г. организации глухих из 30 стран создали Всемирную федерацию глухих, а в 1958г. при содействии ООН был учрежден Международный день глухих в целях поддержки людей с нарушением слуха, защиты их прав, улучшения качества жизни и информирования общественности о существовании такой категории людей. В настоящее время Всемирная федерация глухих объединяет 132 национальные организации пяти континентов.
17 сентября 18:45
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка