Информация по предоставлению ежемесячной денежной выплатына обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до 3‑х лет.

31 декабря 2019 в 12:01Обновлено 31 декабря 2019 в 13:53

В Московской области, начиная с 1 января 2020 года обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, предусмотренное Федеральным законом от 21.11.2011 № 323-ФЭ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», будет осуществляться в порядке, установленном Законом Московской области № 1/2006-03 «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» (далее - Закон).

В соответствии с указанным Законом беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет по заключению врача будет предоставляться ежемесячная денежная выплата на обеспечение полноценным питанием (далее - денежная выплата).

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет (далее - Порядок), утвержден постановлением Правительства Московской области от 26.11.2019 № 868/41.

Одновременно сообщаем, что требование об осуществлении обеспечения полноценным питанием на основании заключения врача установлено законодательством Российской Федерации, в связи с чем в любом субъекте Российской Федерации заключение врача является обязательным условием для обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет.

Поскольку законодательством Российской Федерации не установлено единой общеобязательной формы заключения врача, в Департамент здравоохранения города Москвы направлено обращение с предложением использования для обеспечения прав жителей Московской области из числа беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, получающих медицинскую помощь в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы, заключений врача, оформленных согласно приложениям 3 и 5 к Положению об обеспечении бесплатными продуктами питания отдельных категорий детей и женщин, являющихся жителями города Москвы, утвержденному приказом Департамента здравоохранения г. Москвы от 06.04.2016 № 292 (форма прилагается), либо выданных в иной форме, но содержащих сведения об обеспечении питанием по заключению врача.

Аналогичный подход к форме и содержанию заключения врача должен применяться к документам, предоставляемым заявителями из числа вышеуказанных льготных категории граждан, имеющих место жительства в Московской области, но получающих медицинскую помощь в медицинских организациях государственной системы здравоохранения иных субъектов Российской Федерации.

Приложения

На главной

Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка