Использование произведений художественной литературы в логопедической работе.

15 ноября в 17:00

Всем известно, что художественная литература обогащает речь, помогает развитию интеллекта, позитивному отношению к миру, любви и появлению  интереса к книге. Используя произведения детской художественной литературы или их фрагменты на логопедических занятиях,   развивается и совершенствуется связная речь, формируются грамматические средства языка.

13.11.2019г. специалисты Центра провели с детьми старшего дошкольного возраста комплексное плановое  открытое занятие «Зимующие птицы» (по сюжету сказки Д.Н. Мамина – Сибиряка «Серая шейка»). Занятие было нацелено на развитие речи, познавательных процессов, совершенствование мелкой и общей моторики, а также формирование навыков сотрудничества, доброжелательности, инициативности.

В результате у детей пополнился словарный запас, отмечается коррекция звукопроизношения, положительная динамика в коррекции лексико - грамматических категорий и связной речи, сделаны поделки из пластилина по сказке «Серая шейка».

   Литературные произведения, как правило, лишены прямого нравоучения. Через чтение художественной литературы постепенно, ненавязчиво специалисты Центра, вырабатывают и формируют художественный вкус, улучшают  речь, прививают любовь к художественному слову, уважение к книге, воспитывают чувство языка у воспитанников Центра. Кроме занятий в Центре, наши воспитанники с удовольствием посещают библиотеку семейного чтения «Очаг», где детей знакомят с новинками в литературном мире и классическими произведениями. Дети охотно участвуют в викторинах, литературных вечерах.

На главной

Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка