Изменение порядка транспортного обслуживания льготных категорий граждан — жителей Московской области

1 июля 2015 в 13:00
С 1 августа 2015 года изменяется порядок транспортного обслуживания льготных категорий граждан - жителей Московской области.

Бесплатный проезд по территории Московской области для всех категорий граждан, имеющих на него право, сохраняется без изменений.

Въезд в Москву и выезд из Москвы на автобусах «Мострансавто» осуществляется бесплатно для всех льготных категорий граждан, в т.ч. и для пенсионеров.

Для ветеранов труда и ветеранов военной службы проезд на железнодорожном транспорте осуществляется бесплатно.

Бесплатный проезд по территории города Москвы предоставляется:

  • федеральным льготникам (участникам и инвалидам войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма; лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», членам семей погибших (умерших) военнослужащих, инвалидам по общему заболеванию; гражданам, подвергшимся воздействию радиации, лицам, награжденным знаком «Почетный донор СССР» или «Почетный донор России», детям, получающим пенсию по случаю потери кормильца, лицам, сопровождающим инвалидов, имеющим I группу инвалидности, или детей-инвалидов в возрасте до 18 лет),

  • труженикам тыла,

  • реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий,

  • многодетным семьям.


  • Граждане, чей доход ниже величины прожиточного минимума могут получить компенсацию за проезд в учреждения здравоохранения находящиеся на территории города Москвы, по направлению врача, для получения которой необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

    Ветеранам труда, ветеранам военной службы и пенсионерам без льготного статуса для проезда по городу Москве необходимо приобретать билеты.

    Для получения денежных компенсаций и более подробной информации обращаться в управления социальной защиты населения по месту жительства и по телефонам «Горячей линии»:

  • Министерство социального развития МО 8 (498) 602-84-50,

  • Министерство транспорта МО 8 (495) 228-19-19,

  • Электростальское управление социальной защиты населения 572-61-87, 572-30-71

  • На главной

    Государственная социальная помощь на основании социального контракта

    Государственная социальная помощь на основании социального контракта

    Социальный контракт – это мера дополнительной государственной социальной поддержки. Помощь на основании социального контракта направлена на то, чтобы семьи и даже одинокие граждане с низкими доходами могли выйти из трудной жизненной ситуации. Заключение социального контракта дает возможность найти работу, получить образование, пройти переобучение, открыть собственное дело, повысить доход от ведения личного подсобного хозяйства.
    21 января 13:38
    Новости
    Вопрос руководству
    Ситникова Ольга Михайловна
    Ситникова Ольга Михайловна
    Начальник управления
    Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

    Меры соцподдержки

    Областная повестка