Как не потерять право на жилищно‑коммунальные льготы при смене адреса.

19 ноября 2019 в 09:50

Получатели компенсации за ЖКУ, часто задают вопрос, какой порядок действий, если я давно получаю компенсацию за ЖКУ, но у меня изменился адрес прописки. Что мне нужно делать?

Действительно, законодательством на получателей компенсаций ЖКУ возложена ответственность за предоставление сведений, влияющих на размер компенсации. Гражданам в течение одного месяца после изменения адреса места жительства по паспорту необходимо переоформить компенсацию по новому адресу, если смена адреса произошла в пределах города,  или заявить о прекращении начисления компенсации, если гражданин выехал за пределы г. Электросталь. Заявление можно оформить через:

- «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» (РПГУ) https://uslugi.mosreg.ru/ (ВОЙТИ – ВОЙТИ через ЕСИА).

Уточнить перечень документов, необходимых для подачи заявления, можно на сайте Электростальского управления социальной защиты населения или по адресу: г.Электросталь, ул.Пионерская, д.13.

О прекращении начисления компенсации в случае выбытия из              г. Электросталь можно подать в Электростальское управление социальной защиты населения письменное заявление с приложением ксерокопии паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учета.

Не своевременное предоставление заявления и документов влечет за собой удержание необоснованно полученных компенсаций за ЖКУ в добровольном порядке либо излишне выплаченные суммы будут взыскиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации (в судебном порядке).

Данные нормы определены постановлением Правительства Московской области от 19.12.2017 № 1082/46 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области».

Обращаем внимание граждан, что не своевременное информирование Электростальского управления Минсоцразвития МО о событиях, влекущих прекращение предоставления мер социальной поддержки, и не обоснованное получение денежных выплат влечет за собой добровольное возмещение в бюджет Московской области не обоснованно полученных денежных сумм либо взыскание их в судебном порядке. Это касается не только компенсаций за ЖКУ, но и других мер социальной поддержки.

На главной

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Социальный контракт – это мера дополнительной государственной социальной поддержки. Помощь на основании социального контракта направлена на то, чтобы семьи и даже одинокие граждане с низкими доходами могли выйти из трудной жизненной ситуации. Заключение социального контракта дает возможность найти работу, получить образование, пройти переобучение, открыть собственное дело, повысить доход от ведения личного подсобного хозяйства.
21 января 13:38
Новости
Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка