Как не потерять право на жилищно‑коммунальные льготы при смене адреса.

19 ноября в 09:50

Получатели компенсации за ЖКУ, часто задают вопрос, какой порядок действий, если я давно получаю компенсацию за ЖКУ, но у меня изменился адрес прописки. Что мне нужно делать?

Действительно, законодательством на получателей компенсаций ЖКУ возложена ответственность за предоставление сведений, влияющих на размер компенсации. Гражданам в течение одного месяца после изменения адреса места жительства по паспорту необходимо переоформить компенсацию по новому адресу, если смена адреса произошла в пределах города,  или заявить о прекращении начисления компенсации, если гражданин выехал за пределы г. Электросталь. Заявление можно оформить через:

- «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» (РПГУ) https://uslugi.mosreg.ru/ (ВОЙТИ – ВОЙТИ через ЕСИА).

Уточнить перечень документов, необходимых для подачи заявления, можно на сайте Электростальского управления социальной защиты населения или по адресу: г.Электросталь, ул.Пионерская, д.13.

О прекращении начисления компенсации в случае выбытия из              г. Электросталь можно подать в Электростальское управление социальной защиты населения письменное заявление с приложением ксерокопии паспорта с отметкой о снятии с регистрационного учета.

Не своевременное предоставление заявления и документов влечет за собой удержание необоснованно полученных компенсаций за ЖКУ в добровольном порядке либо излишне выплаченные суммы будут взыскиваются в соответствии с законодательством Российской Федерации (в судебном порядке).

Данные нормы определены постановлением Правительства Московской области от 19.12.2017 № 1082/46 «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, взноса на капитальный ремонт общего имущества и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области».

Обращаем внимание граждан, что не своевременное информирование Электростальского управления Минсоцразвития МО о событиях, влекущих прекращение предоставления мер социальной поддержки, и не обоснованное получение денежных выплат влечет за собой добровольное возмещение в бюджет Московской области не обоснованно полученных денежных сумм либо взыскание их в судебном порядке. Это касается не только компенсаций за ЖКУ, но и других мер социальной поддержки.

На главной

Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка