Компенсация взноса на капитальный ремонт для граждан, достигших возраста 70 лет и старше

9 ноября 2017 в 17:00

Напоминаем, что в 2016 году введены дополнительные меры социальной поддержки для граждан достигших возраста 70 лет или 80 лет в части предоставления ежемесячной  компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт.

Какие категории граждан достигших возраста 70 лет или 80 лет могут получать компенсацию взносов за капитальный ремонт?

- одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет, - в размере 50 процентов;

- одиноко проживающие неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет, - в размере 100 процентов;

- неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 70 лет и проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров, - в размере 50 процентов;

- неработающие собственники жилого помещения, достигшие возраста 80 лет и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих пенсионеров - в размере 100 процентов.

В каком размере будет выплачена компенсация?

Ежемесячная денежная компенсация рассчитывается:

- исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. В Московской области на 2017 год установлена плата в размере 8 руб. 65 коп. за один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц.

- в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения, используемого для расчета субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленного законом Московской области, но не более фактического размера занимаемой ими общей площади жилого помещения.

Куда следует обращаться за компенсацией?

В Многофункциональный центр расположенный по адресу ул.Победы, д.15 корп.3 или пр.Ленина, д.11, а также Вы можете обратиться в территориальное управление социальной защиты населения по месту жительства.

Следует ли спешить оформлять денежные выплаты?

Назначение компенсации предусмотрено только с первого числа месяца, в котором поступило обращение со всеми необходимыми документами.

Не откладывайте оформление документов, так как это влечет ежемесячную потерю невостребованной компенсации.

На главной

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Социальный контракт – это мера дополнительной государственной социальной поддержки. Помощь на основании социального контракта направлена на то, чтобы семьи и даже одинокие граждане с низкими доходами могли выйти из трудной жизненной ситуации. Заключение социального контракта дает возможность найти работу, получить образование, пройти переобучение, открыть собственное дело, повысить доход от ведения личного подсобного хозяйства.
21 января 13:38
Новости
Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка