Обеспечение слуховыми аппаратами граждан, не являющихся инвалидами.

25 февраля 2020 в 19:11

Электростальское управление Минсоцразвития МОв 2019 году обеспечило слуховыми аппаратами 43 человека, не имеющих группы инвалидности, нуждающиеся в слухопротезной помощи по медицинским показаниям.

Лица, имеющие право на получение государственной услуги:

 Согласно ст. 18 Закона Московской области от 23.06.2006 № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области», граждане, не имеющие группы инвалидности, нуждающиеся в слухопротезировании по медицинским показаниям имеют право на бесплатное обеспечение слуховыми аппаратами.

В целях получения государственной услуги заявитель представляет в территориальное структурное подразделение Министерства по месту жительства заявление о предоставлении меры социальной поддержки по оказанию бесплатной слухопротезной помощи с приложением следующих документов:

а) паспорт или иной документ, удостоверяющий личность в соответствии с законодательством Российской Федерации;

б) документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства в Московской области, выданный органом регистрационного учета в соответствии с законодательством Российской Федерации (если эти сведения не содержатся в документе, удостоверяющем личность);

в) справка ЛПУ о наличии медицинских показаний для оказания слухопротезной помощи.

Документы можно подать в Электростальское управление Минсоцразвития МО по адресу: г. Электросталь, ул. Пионерская, д.13 в каб. 102 тел.:8(496)572-30-74.

На главной

Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка