«Почему я злюсь и можно ли управлять своей злостью»

3 апреля в 12:01

Когда мы сердимся, бываем чем-то озабочены или взволнованы, то сначала это воспринимается как маленький камушек в ботинке. Если мы вовремя позаботимся о том, чтобы вытащить его оттуда, то нога остается целой и невредимой, если же нет, то могут возникнуть проблемы, и немалые. Поэтому всегда полезно как взрослым, так и детям говорить о своих проблемах сразу, как только они их заметят. В конце концов, этот маленький камушек воспринимается уже как обломок целой скалы. Тогда мы снимаем обувь и вытряхиваем его оттуда. Однако на ноге уже может быть ранка, и маленькая проблема становится большой проблемой.

Поэтому, в рамках индивидуальной коррекционно-развивающей работы психологом в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доверие» было проведено занятие «Почему я злюсь и можно ли управлять своей злостью».

Целью занятия было рассмотрение различных стратегий поведения в конфликтных ситуациях.

В ходе занятия была рассмотрена эмоция «злость», ее положительная и отрицательная роль в жизни человека, также были рассмотрены совместно с несовершеннолетним различные стратегии поведения в конфликте на примере ситуаций, связанных с проявлением агрессии. При помощи рисования был отработан навык умения отражения своей злости безопасными способами. Такие занятия способствуют развитию самообладанию  и умению разрешать конфликтные ситуации, что очень поможет  во взрослой жизни.

На главной

Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Новости

Вокальный конкурс «Голос Подмосковья»

Вокальный конкурс «Голос Подмосковья»

15 октября 2020 г. в рамках реализации проекта Губернатора Московской области «Активное долголетие» пройдет финальный концерт вокального конкурса «Голос Подмосковья».
17 сентября 18:50
Новости
Международный день глухих

Международный день глухих

Ежегодно в последнее воскресенье сентября отмечается Международный день глухих. В сентябре 1951 г. организации глухих из 30 стран создали Всемирную федерацию глухих, а в 1958г. при содействии ООН был учрежден Международный день глухих в целях поддержки людей с нарушением слуха, защиты их прав, улучшения качества жизни и информирования общественности о существовании такой категории людей. В настоящее время Всемирная федерация глухих объединяет 132 национальные организации пяти континентов.
17 сентября 18:45
Новости

Меры соцподдержки

Областная повестка