Всероссийский День правовой помощи в Электростальском социально‑реабилитационном центре для несовершеннолетних «Доверие»

25 ноября 2019 в 19:23

В рамках «Всероссийского Дня правовой помощи»в ГКУСО МО «Электростальский СРЦН «Доверие» были подготовлены и проведены мероприятия, для воспитанников Центра разных возрастных групп.

Для детишек отделения диагностики и социальной реабилитации было проведено занятие «День права». Ребята приняли активное участие в прочтении сказки «Гуси-лебеди». Обсудили и дали оценку поведению и поступкам героев с правовой точки зрения. Уверенно высказывали свое мнение по каждой ситуации, в которую попадали персонажи сказки, предлагали различные варианты поведения.

Воспитанники определили поведение Бабы-яги и гусей-лебедей как противоправное и не допустимое. Негативно отметили непослушание Аленки, которая ослушалась родителей и не усмотрела за братом.

В игровой форме дети были ознакомлены на доступном и понятном языке с правовыми нормами.

Подростки отделения участковой социальной службы приняли участие в заседании дискуссионного клуба, темой которого стало «Общество, закон, правосознание».

Аудитория состояла из подростков 13 – 17 лет. Перед ребятами были поставлены непростые вопросы: основная функция закона, зачем нужен закон, «мой идеал общества», справедливость и правовые нормы. Во второй части занятия была проведена ролевая игра на тему подросткового буллинга. Подростки были разбиты на 3 группы, первая группа представляла сторону агрессора, вторая – жертвы, третья – свидетеля. Была проведена оценка психологических особенностей «участников буллинга», каждая группа обсудила вопрос что делать, чтобы не допустить или предотвратить данное правонарушение.

По окончанию встречи подросткам были розданы памятки по квалификации буллинга в уголовном праве, последствия и ответственность за совершение преступления против личности.

Без внимания не остались родители и опекуны наших воспитанников. Для них был проведен день индивидуальных консультаций по правовым вопросам. Родители получили исчерпывающую информацию по различным вопросам, в том числе права детей при продаже недвижимого имущества, признание отцовства, ограничение родительских прав.

Результатом проведения Всероссийского Дня правовой помощи стало желание родителей и воспитанников Центра сделать проведение подобных встреч на регулярной основе.

На главной

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Социальный контракт – это мера дополнительной государственной социальной поддержки. Помощь на основании социального контракта направлена на то, чтобы семьи и даже одинокие граждане с низкими доходами могли выйти из трудной жизненной ситуации. Заключение социального контракта дает возможность найти работу, получить образование, пройти переобучение, открыть собственное дело, повысить доход от ведения личного подсобного хозяйства.
21 января 13:38
Новости
Вопрос руководству
Ситникова Ольга Михайловна
Ситникова Ольга Михайловна
Начальник управления
Вы можете обратиться к руководству по интересующему Вас вопросу

Меры соцподдержки

Областная повестка